quarta-feira, 24 de abril de 2013

Pudim de maçã e canela...

Pudim de maçã e canela...

2maçãs;
2 c. (sopa) de manteiga;
2 pães finos;
5 ovos;
250 grs açúcar;
1/2 litro de leite;
Açúcar caramelizado.

Modo de preparar:

Descasque as maçãs, limpe-as das pevides e corte-as aos bocadinhos.
Leve ao lume a manteiga dentro de uma frigideira. Adicione as maçãs e frite-as um pouco. Quando a maçã estiver transparente junte  duas colheres de sopa de açúcar retirado aos 250 grs. Depois da maçã cozida, retire-a do lume  e junte o pão cortado aos pedacinhos muito pequeninos.
À parte bata os ovos com o restante açúcar, adicione a canela e o leite (gemada).
Barre um forma própria para pudim com o açúcar caramelizado. Deite no fundo uma mistura de pão e maçã e regue com a gemada.
Leve ao forno a cozer em banho maria durante 45 minutos. Verifique se está cozido. Desenforme quando esiver frio e guarde-o no frigorífico durane pelo menos 2 horas.

Origem: (Segredos de cozinha -guia semanal de culinária).

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